본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

식품재료학(Food Marterials Scinece)

  • 학과사무실
  • 0
  • 241
  • Print
  • 글주소
  • 2019-03-12 20:18:27

식품의 구성 원료인 음식재료의 분류와 각각의 재료에 대한 전반적인 특성, 영양성분, 특수성분, 전처리, 용도, 저장, 품질 방법 등 식품재료에 대한 기본 지식을 학습하는 것을 목표로 한다.


이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기