본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

자격증소개

취득자격증

국가고시 취득 면허증(시험)
  • 영양사 면허증
  • 위생사
  • 보건교육사
국가공인자격증
  • 식품기사
  • 안전관리자
  • 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)자격증
  • 식품제조가공사(2급)
  • 식품산업기사(1급)
  • 농산식품가공기능사
  • 수산식품가공기능사
  • 축산식품가공기능사
  • 조리산업기사
민간자격증
  • 푸드표현예술치료사
  • 바리스타
  • 식품위생관리사(시험)
  • 다이어트 카운슬러(무시험, 교과과정과 연계)

자격증 시험정보사이트

  • 한국보건의료인국가시험원(새창)
  • 대한상공회의소 자격평가사업단(새창)
  • 한국산업인력공단(새창)