본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

스마트헬시에이징융합전공

교육목적

  • 스마트시대의 헬시에이징 산업을 주도할 융합전문인재 양성

교육목표

  • 융합역량 기반의 헬시에이징 산업 전문인재 양성
  • 인성 기반의 공감서비스 능력을 갖춘 인재 양성
  • 자기 주도적인 문제해결능력을 갖춘 인재 양성

인재상

  • 헬시에이징 전문인재-헬시에이징 분야의 스마트 전문인재
  • 휴머니즘 기반의 감성인재-인간애 기반의 감성서비스 인재
  • 현장주도형 기술인재-산업현장을 주도할 인성과 기술을 갖춘 인재

전공관련 최소 이수학점

단과대학 전공 졸업
소요학점
교양이수
최소학점
전공, 일반선택 이수학점 융합전공
이수학점
부전공
이수학점
전공 일반
보건복지문화대학 스마트헬스에이징 130 36 60 34 94 39 21