본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

전공동아리

운영취지

창업동아리 활동을 통하여 식품영양 분야 창업의 이해, 계획, 창업 아이템의 상품화, 창업경진대회 준비 및 참여, 창업연계 진로탐색의 기회를 제공

동아리 연혁

  • 2019.03. 창업동아리 개설
  • 2019.12. 창업동아리경진대회 우수상 수상(HMR 치료식 제품 개발, 판매)
  • 2020.11. 창신대학교 창업인큐베이팅 과정 참여
  • 2020.12. 창업아이디어공모전 우수상 수상(도서관 건강디저트 카페 '쉼표')
  • 2021.04. 디저트 카페 ‘#COMMA’ 창업
  • 2021.05. '타이거스킨커피로스터즈' 창업
  • 2021.12. 창업아이디어경진대회 우수상 수상(시즌테마 베이킹 밀키트 온라인 판매)

창업사례

디저트카페 : #COMMA
(2021.04. 창업)
타이거스킨커피로스터즈
(2021.05. 창업)

운영취지

‘작당모의’와 ‘디저트’의 합성어로 디저트라는 공통 관심사를 가진 사람들이 모여 다양한 디저트에 대해 탐색해보고 다양한 디저트 조리법에 대해 배울 기회를 제공. 디저트에 대한 경험의 폭을 넓히고 나아가 제과제빵 관련 진로탐색의 기회로 삼는 것을 목표로 활동

동아리 연혁

  • 2021.03. 디저트 동아리 작당모디 개설. 1대 회장 윤정현, 부회장 김성희 선출
  • 2022.03. 2대 회장 이하나, 부회장 빈금주 선출
  • 2022.08. ‘미래 통일 리더를 위한 통일공감 워크숍’ 디저트박스 납품 지원
  • 2022.09. 취창업지원센터 ‘대학생 CEO 창업선배와의 만남’

동아리활동

활동사진
레시피 개발
얼그레이 마들렌 소금 바게뜨
휘낭시에, 스콘 소금빵
블루베리크럼블 4가지 맛 마들렌