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식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

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교육이념

교육목적

잘못된 식생활로 인한 만성질환의 증가와 건강기능식품들의 무분별한 소비로 인해 올바른 영양지식을 기반으로 한 적절한 식품 선택의 중요성이 커져가고 있으며, 식생활과 관련된 다양한 분야에서의 보건의료전문가 및 식품개발전문가 양성이 필요성이 증가되고 있는 실정이다. 이러한 사회적 요구에 따라서 보건 및 교육 상담 분야에 중점을 두어 영양, 교육, 상담, 심리 등에 전문지식과 meal-working 능력을 완비한 전문인력을 양성하고자 함.


교육연계도

교육목표

  • 국민의 건강증진을 위한 식생활 교육전문가 양성
  • 식품안전과 보건위생을 책임지는 위생전문가 양성
  • 다량조리실무능력을 갖춘 급식경영전문가 양성
  • Meal-working 전문, 현장실무 전문인력 양성
  • 전문화, 세계화 교육이념에 맞는 글로벌식품영양전문가 양성
  • 인성을 갖춘 상담전문인력 양성
  • 전공활용봉사동아리 활동을 통한 봉사와 협력정신 함양
  • 서비스 정신과 자기관리능력을 갖춘 전문인력 양성

인재상

봉사ㆍ창의ㆍ인성을 갖춘 현장형 융ㆍ복합 인재 양성이라는 대학의 인재상을 구현하기 위해 ‘보건복지교육 전문교육 및 연계학습’과 ‘체험과 탐구를 통한 문제 해결능력 함량’을 기본으로 한 식품ㆍ영양ㆍ교육ㆍ위생ㆍ급식의 실무 중심 교육과정을 통한 국민의 질병예방과 건강증진을 위한 SMART 영양전문인력 양성