본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

교육이념

교육목적

식품영양학과는 우리대학의 교육목표와 인재상을 바탕으로 학과 교육목표를 설정하고 이를 실현하기 위하여 전공교육과정 편성·운영하고 있음
식품영양학과는 「건강식생활을 위한 SMART 전문인재양성」을 교육목적으로 함

교육체계

교육목표

학과의 교육목적을 실현하기 위해 다음 3가지의 교육목표를 설정하고 있음
  • 첫째, 바른 인성과 감성능력을 갖춘 건강 식생활전문가 양성
  • 둘째, 창의적 사고를 통한 문제해결능력을 갖춘 식생활전문가 양성
  • 셋째, 지역사회의 건강문화 창출에 기여하는 식생활전문가 양성

인재상

식품영양학과의 인재상은 「바른 인성을 갖춘 공감하는 식생활전문가」, 「열린 사고를 갖춘 창의적인 식생활전문가」, 「건강지역사회에 기여하는 식생활전문가」임
「바른 인성을 갖춘 공감하는 식생활전문가」는 바른 인성과 공감능력의 중요성과 대학의 인재상인 「윤리적 봉사인」을 연계하여 설정하였으며, 바른 인성을 바탕으로 타인과 공감하는 식생활 전문가를 의미함
「열린 사고를 갖춘 창의적인 식생활전문가」는 대학의 인재상인 「창의적 전문인」을 연계하여 설정하였으며, 창의적이고 열린 사고를 갖춘 식생활 전문가를 의미함
「건강지역사회에 기여하는 식생활전문가」는 대학의 인재상인 「실천적 혁신인」을 연계하여 설정하였으며, 지역사회의 건강증진에 능동적으로 참여하고 기여하는 식생활전문가를 의미함