본문 바로가기
메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
사이트정보
개인정보처리방침
이메일무단수집거부
교내전화번호안내
사이트맵
회원정보
로그인
확대
축소
100%
창신대학교 바로가기
로그인
확대
축소
100%
사이트맵
식품영양학과
학과소개
교육이념
교수진소개
오시는길
교육과정
전공역량
교육과정표
교과목해설
졸업요건
스마트헬시에이징융합전공
마이크로디그리
입학안내
입학일정안내
모집안내
입학Q&A
취업및진로
자격증소개
졸업후진로
취(창)업 사례
취업안내동영상
취업게시판
대학원과정
커뮤니티
학과공지사항
학과소식
학사일정
강의자료실/1학년
강의자료실/2학년
강의자료실/3학년
강의자료실/4학년
자유게시판
포토갤러리
동영상갤러리
동아리활동
사이트정보
사이트맵
개인정보처리방침
이메일무단수집거부
교내전화번호안내
본문
식품영양학과
Dept. of Food Science & Nutrition
식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상
홈
1차메뉴
1차메뉴1
1차메뉴2
2차메뉴
2차메뉴1
2차메뉴2
3차메뉴
3차메뉴1
3차메뉴2
4차메뉴
4차메뉴1
4차메뉴2
공유
프린트
교수진소개
허 은 실
직위
학장 / 학과장 / 부교수
연락처
055) 250-1203
이메일
heres@cs.ac.kr
전공분야
식생활교육, 환자치료식
학력
이학박사
담당과목
식사요법, 영양교육 및 상담
경력
===== 주요경력 =====
▪ 경상남도 학교급식위원회 위원
▪ 한국산업인력관리공단 실기시험 감독위원
▪ 한국영양학회, 대한지역사회영양학회, 한국식품영양과학회 정회원
▪ 한국식품영양과학회 편집위원, 심사위원
더보기 +
박 혜 진
직위
항노화 HS 특성화 사업단장 / 교수
연락처
055) 250-1202
이메일
parkhj@cs.ac.kr
전공분야
영양학
학력
이학박사
담당과목
영양학, 생애주기영양학
경력
===== 주요경력 =====
▪ 독일 Bonn대학 식품공학연구소 교환연구생
▪ KAIST BK 분자과학사업단 Post Doc.
▪ 일본 도야마 의과약과대학 Post Doc.
▪ 한국산업인력관리공단 실기시험 감독위원(조리사, 식품기사)
▪ 창원시 안전관리자문위원
더보기 +
정 은 정
직위
조교수
연락처
055) 250-1204
이메일
jeong@cs.ac.kr
전공분야
식품학
학력
이학박사
담당과목
식품학, 식품가공 및 저장학
경력
===== 주요경력 =====
▪
한국산업인력관리공단 실기시험 관리위원(식품기사)
▪
한국식품영양과학회, 한국수산과학회 정회원
▪
창원대학교 생활과학연구소 전임연구원
더보기 +
서 보 영
직위
조교수
연락처
055) 250-1205
이메일
byseo@cs.ac.kr
전공분야
단체급식
학력
이학박사
담당과목
단체급식, 급식경영학
경력
===== 주요경력 =====
▪
강북중앙병원 임상영양사 역임
▪
남해군흑마늘주식회사 연구실장 역임
더보기 +
정 은 숙
직위
산학협력위원회 식음료위원 / 겸임교수
학력
관광학 박사
담당과목
한식조리, 양식조리
경력
▪ 창원한국요리학원원장
▪ 해군작전사령부 교육강사
▪ 한국도로공사 맛평가 컨설팅위원
▪ 한국발효음식협회 부회장
더보기 +
구 정 리
직위
산학협력위원회 식음료위원 / 외래교수
학력
부경대학교 식품공학 학사
부경대학교 식품산업공학 석사
담당과목
식음료관리, 커리어도전
경력
▪ 1998년~2012년 현대요리학원 기관장
▪ 2009년~2019년 경남커피교육학원 기관장
▪ 2019년6월~ 고용노동부 직업능력개발훈련시설 창원식음료직업학교 기관장
▪ 1998년~2019년 현재 고용노동부 직업능력개발훈련 운영
▪ 스페셜티 커피전문점 커피쟁이(마산의료원점, 창원사파법원점) 대표
▪ 조리 및 식음료서비스 직업능력개발훈련교사
연구활동
토마토의 온도 및 포장상태에 따른 품질변화(2006)
더보기 +
김 주 연
직위
외래교수
담당과목
영양생리학, 생화학
더보기 +
목록