식음료 관리 및 실습(Management & Practice of Beverage)
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- 2019-03-12 20:17:50
커피의 역사 및 커피산업의 현황, 커피의 특성, 종류, 재배환경, 가공방법, 생산지 별 품질특성, 커피 블랜딩, 로스팅, 냉각과 포장 등 제조방법과 커피의 성분에 대해 이론적인 학습과 실습을 통해서 바리스타 자격을 갖춘 멀티보건전문인 양성을 목표로 한다.
식품영양학과
Dept. of Food Science & Nutrition
식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상
커피의 역사 및 커피산업의 현황, 커피의 특성, 종류, 재배환경, 가공방법, 생산지 별 품질특성, 커피 블랜딩, 로스팅, 냉각과 포장 등 제조방법과 커피의 성분에 대해 이론적인 학습과 실습을 통해서 바리스타 자격을 갖춘 멀티보건전문인 양성을 목표로 한다.