본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

급식 회계 및 실습(Food Service Management Accounting & Practice)

  • 관리자
  • 0
  • 1,378
  • Print
  • 글주소
  • 2012-09-24 17:58:37
전문급식경영인으로써 급식경영에 사용되는 회계학을 이해하여 회계정보를 생산 및 활용할 수 있는 기초 지식을 학습한다. 이를 위해 재무제표의 종류와 구성요소를 살펴본 후, 재무회계의 기초적 이론을 이해하며, 자산, 부채, 자본, 수일 및 비용 등 재무제표의 제 구성요소를 학습한다.
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기