본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

제41회 영양사 국가고시에서도 좋은 성적을 거두다~~~~

  • 학과사무실
  • 0
  • 1,961
  • Print
  • 글주소
  • 2018-01-12 15:03:32
41회 영양사 합격률.jpg

   식품영양학과는 지난 1223() 한국보건의료인국가시험원에서 시행한 제41회 영양사 국가고시에서 93.3%라는 높은 합격률을 얻었다(전국평균 64.7%). 특히 올해는 앞서 시행된 위생사 국가고시의 합격률이 예년에 비해 전국합격률이 17%나 떨어지는 부담속에서도 창신대학교 식품영양학과는 94.4%라는 높은 합격률(전국평균 42.3%)을 기록한데 이어 영양사 국가고시에서도 좋은 결과를 얻었다. 창신대학교 식품영양학과는 국가고시합격률이 높은 학과로 잘 알려져 있는데 특히 최근 3년간 영양사 국가고시는 평균 94.4%, 위생사 국가고시는 평균 90.6%로 식품영양관련 양대 국가고시에서 90%가 넘는 합격률을 지속적으로 이어나가고 있다. 이런 결과는 SMART 식품영양전문인력 양성을 목적으로 하는 식품영양학과의 폭넓은 교과과정과 평생멘토제를 통한 학생지도의 결실이라 할 수 있겠다. 영양사는 개인/단체/지역사회를 대상으로 질병예방과 건강증진을 위하여 급식관리 및 영양서비스를 수행하는 전문인이자 국민의 생명, 건강 및 다중의 보건위생을 다루는 보건전문인력으로 영양사 국가시험에 합격한 후 보건복지부장관 명의의 면허를 받아야 한다.

 

 

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기