본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

제 42회 영양사 국가고시 합격률 100% 달성

  • 학과사무실
  • 0
  • 1,468
  • Print
  • 글주소
  • 2019-01-14 14:34:23

d610411834e7b68fe0be33aaf738d67c.JPG 


식품영양학과는 12월 22일(토) 한국보건의료인국가시험원에서 시행한 제42회 영양사 국가고시에서 100.0%라는 높은 합격률을 얻었다(전국평균 69.8%). 식품영양학과는 국가고시 합격률이 높은 학과로 알려져 있는데, 특히 최근 3년간 영양사, 위생사 국가고시 평균 합격률이 모두 95%에 육박하고 있다. 이러한 결과는 SMART 식품영양전문인력 양성을 목적으로 하는 식품영양학과의 폭넓은 교과과정 운영과 평생멘토제를 통한 학생지도의 결실이라 할 수 있다.


영양사는 개인/단체/지역사회를 대상으로 질병예방과 건강증진을 위하여 급식관리 및 영양서비스를 수행하는 전문인이자 국민의 생명, 건강 및 다중의 보건위생을 다루는 보건전문인력으로, 이번 합격생들이 지역사회의 건강증진에 이바지하는 식생활전문가로 활발히 활동하기를 기대해 본다.

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기