본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

제40회 영양사 국가고시 합격률 94%!!!!!!!

  • 학과사무실
  • 0
  • 1,901
  • Print
  • 글주소
  • 2017-07-03 11:09:06

1499047732_25ec25a0259c4025ed259a258c2b2

 

 

본교 식품영양학과 4학생들은 지난 24일 한국보건의료인국가시험원에서 시행한 제 40회 영양사 국가고시에서 93.8%라는 높은 합격률을 얻었다. 영양사 국가고시가 대대적으로 전면 개편되고 처음으로 실시된 이번 시험에서 창신대학교 식품영양학과는 전국 평균 합격률 64.3%보다 월등하게 높은 합격률을 달성하는 쾌거를 거두어 선배들이 세워놓았던 전통을 이번에도 좋은 결과로 계승하게 되었다. 이런 결과는 SMART 식품영양전문인력 양성을 목적으로 하는 식품영양학과의 폭넓은 교과과정과 평생멘토제를 통한 학생지도의 결실이라 할 수 있겠다. 7년 평균 국가고시 합격률이 90%가 넘는 놀라운 기록을 매년 기록하고 있는 창신대학교 식품영양학과의 앞으로의 행보에 귀추가 주목되고 있다.

 

 

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기