본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

식품유기화학(Food Organic Chemistry)

  • 관리자
  • 0
  • 1,462
  • Print
  • 글주소
  • 2012-09-24 17:56:05
유기화학에 관한 기초적인 현대이론과 이용방법, 유기화합물의 분류 등에 관한 일반적인 이론과 탄화수소 및 이들의 할로겐화합물, 알콜과 에텔, 카보닐 화합물, 유기산, 산 유도체 등 각 계열 화합물들의 명명, 구조, 이화학적 성질, 반응, 제법, 용도 등에 관하여 강의하며, 유기화합물과 관련된 학문분야의 이수에 필요한 지식을 얻게 한다.
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기