본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

교육수요자 만족도 조사

  • 학과사무실
  • 0
  • 2,268
  • Print
  • 글주소
  • 2016-06-09 16:13:52


안녕하십니까, 교육만족도 조사위원회입니다.

  <?xml:namespace prefix = "o" />

우리학교 교육만족도 조사위원회에서는 2016학년도 1학기 교육수요자 만족도 조사를 다음과 같이 실시합니다.

교육수요자 만족도 조사를 통해 교육수요자의 요구를 반영한 지속적인 교육의 질제고 및 대학경영의 개선과, 교육수요자의 만족도 제고 및 창신대학교의 이미지 및 위상강화에 의의를 두고 있습니다.

 

기존에는 재학생을 대상으로만 실시하였는데, 이번 1학기부터는 학부모까지 확대실시하게 되었습니다. 구체적인 사항은 다음과 같습니다.

대상

조사기간

조사방법

회수

재학생

(1~4학년)

201667() ~ 617(), (2주간)

오프라인 방식(지면방식)

학과조교를 통해 교수학습지원센터(7호관 7205)로 전달

학부모

201667() ~ 624(), (3주간)

온라인 방식

별도의 회수 없음

 

학부모를 대상으로 하는 만족도 조사는 다음과 같이 요청 드립니다. 우리학교 전체 학부모 설문 응답율을 20% 이상으로 기준을 마련하였습니다. 이에, 식품영양학과 총 재학생 수의 20% 이상으로 1학년부터 4학년 재학생들의 학부모님들이 골고루 참여할 수 있도록 각 학과에서는 설문조사 사이트를 홈페이지, 문자 등의 방식으로 안내해 주시기 바랍니다. 식품영양학과 학부모님들의 설문인원은 적어도 16여명이 기간 중에 응답하실 수 있도록 꼭 부탁드립니다.


설문지 링크 주소:

 

학 과 명

식품영양학과 재학생 수(42일 기준)

설문인원 학부모

1학년

2학년

3학년

4학년

총계

식품영양학과

21

20

18

20

79

16


대학교육의 질 높은 관리를 위해서도 중요하지만, 대학인증평가와 대학구조개혁평가에 대비를 위해서도 중요한 사항이오니  잘 부탁드립니다.

 

교육만족도 조사위원회 드림

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기