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식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

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전통발효음식 전문가 양성과정 기초과정 맛있는 제철 김치 담그기로 스타트~

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  • 2025-07-23 16:25:47
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지역혁신중심 대학지원체계(RISE)의 일환으로 마련된 비학위과정 프로그램인 '전통발효음식전문가 양성과정 기초과정'722일 성공적으로 개최되었다.

이번 과정은 전통식품산업에서 요구하는 다양한 역량을 갖춘 인재를 양성하고, 전통식품산업의 지속 가능한 발전과 혁신을 주도할 수 있도록 지원하는 것을 목표로 하고 있다.  특히 25세 이상의 성인 학습자 중 전통식품에 관심 있는 경상남도 거주자를 대상으로 하며, 참가자 20명 모집에 정원을 초과하는 지원자가 몰려 예비 순번까지 대기하는 등 뜨거운 관심 속에 진행되고 있다. 모든 교육은 창신대학교 식품영양학과 조리실습실에서 무료로 진행되고 있다. 

첫 시간은 오리엔테이션과 함께 맛있는 제철 김치 담그기 진행되었다~. 

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