본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

2023 한국산업융합학회 추계학술대회’ 우수논문발표상 수상

  • 학과사무실
  • 0
  • 110
  • Print
  • 글주소
  • 2023-12-05 16:39:39

우리대학 식품영양학과(학과장 서보영식품산업학 석사과정 최윤정과 지도교수 정은정은 지난 24일 창원에서 열린‘2023 한국산업융합학회 추계학술대회에서 우수 논문발표 상을 받았다. 

 

최윤정 학생은 버터대체제로 식물성 소재 첨가한 식빵의 조직감 및 색도 분석이라는 연구 주제를 발표했다해당연구는 식물성 소재를 사용하여 비건 식빵을 제조 및 제빵 특성을 분석하여 비건식품개발에 유용한 기초자료를 제시하고 있다.

 

지도교수 정은정은 국내 채식인구는 약 150만 명으로점진적으로 비건식품에 대한 소비가 증가할 것이므로 이러한 소비자를 위한 식품개발이 더욱 활발해질 것으로 예상된다.’라고 하였다.

 

우리대학 식품영양학과 식품산업학 석사과정에서는 전문적이고 체계적인 현장 중심 커리큘럼 운영을 통해 식품산업 발전을 선두하고새로운 식품 및 외식 트렌드를 창출 할 수 있는 창의적 인재를 양성하고 있다.

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

미디어 속 식영인

게시판목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
13 식품영양학과, 창원보건소 영유아 영양교육 사업 참여 학과사무실 2024-04-11 67
12 디지털매체활용공모전 수상 학과사무실 2024-03-26 69
11 2023 한국산업융합학회 추계학술대회’ 우수논문발표상 수상 학과사무실 2023-12-05 111
10 2023 코리아 월드푸드챔피언십 전원 금상 수상 학과사무실 2023-10-25 124
9 아라가야 향토요리경연대회 금상 수상 학과사무실 2023-10-18 124
8 2023학년도 CS 비교과역량인증제 홍보 콘텐츠 공모전 학과사무실 2023-09-25 138
7 식품영양학과, 공유회 통한 영양사현장실습 성공적 마무리 학과사무실 2023-09-25 144
6 나만의 학습법 노하우 공모전 수상 학과사무실 2023-09-07 264
5 창신대 식품영양학과, 부영조리트랙 신설 학과사무실 2023-09-05 148
4 부영트랙으로 정규직 채용 학과사무실 2023-09-05 157
3 창원어시장축제 수상 학과사무실 2023-09-05 152
2 HACCP팀장과정 교육 진행 학과사무실 2023-09-05 153
1 평생교육진흥사업 결과물 지역사회 환원 학과사무실 2023-09-05 145