교육과정표
학년 | 학기 | 이수 구분 |
교과목명 | 과목 코드 |
학점 | 이론 시수 |
실습 시수 |
과목 유형 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | 전선 | 맞춤형진로설계Ⅰ | 320068 | 1 | 1 | 2 | ||
전선 | 식생활과문화 | 320002 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 서양조리실습 | 320012 | 2 | 4 | 2 | ||||
전선 | 식음료관리및실습 | 320049 | 2 | 4 | 2 | ||||
소계 | 8 | 4 | 8 | ||||||
2 | 전선 | 맞춤형진로설계Ⅱ | 320069 | 1 | 1 | 2 | |||
전필 | 조리원리 | 320001 | 3 | 3 | 9 | ||||
전선 | 한식조리실습 | 320006 | 2 | 4 | 2 | ||||
전선 | 일반화학 | 320065 | 3 | 3 | 1 | ||||
소계 | 9 | 7 | 4 | ||||||
합계 | 17 | 11 | 12 | ||||||
2 | 1 | 전필 | 식품학 | 320004 | 3 | 3 | 1 | ||
전필 | 영양생리학 | 320008 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 실험조리 | 320005 | 3 | 2 | 2 | 3 | |||
전선 | 식품분석실험 | 320010 | 2 | 4 | 10 | ||||
전선 | 서비스마케팅실무 | 320050 | 2 | 1 | 2 | 5 | |||
전선 | 통계조사방법론 | 320073 | 2 | 1 | 2 | 1 | |||
소계 | 15 | 10 | 10 | ||||||
2 | 전필 | 기초영양학 | 320007 | 3 | 3 | 1 | |||
전선 | 공중보건학 | 320003 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 식품미생물학 | 320017 | 3 | 3 | 9 | ||||
전선 | 식품미생물학실험 | 320018 | 1 | 2 | 10 | ||||
전선 | 단체급식관리 | 320051 | 3 | 3 | 9 | ||||
전선 | 생화학 | 320062 | 3 | 3 | 9 | ||||
소계 | 16 | 15 | 2 | ||||||
합계 | 31 | 25 | 12 | ||||||
3 | 1 | 전선 | 식사요법및실습 | 320020 | 3 | 2 | 2 | 9 | |
전선 | 식품위생학 | 320022 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 발효식품학 | 320046 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 메뉴관리및다량조리실습 | 320052 | 2 | 4 | 2 | ||||
전선 | 식품영양캡스톤디자인Ⅰ | 320074 | 2 | 4 | 12 | ||||
전선 | 현장실습Ⅰ | 15 | 15 | 7 | |||||
소계 | 28 | 8 | 25 | ||||||
2 | 전선 | 영양판정및실습 | 320026 | 3 | 2 | 2 | 9 | ||
전선 | 식품위생관계법규 | 320027 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 식품가공및저장학 | 320044 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 식품영양캡스톤디자인Ⅱ | 320075 | 2 | 4 | 12 | ||||
전선 | 푸드표현상담및실습 | 320077 | 2 | 4 | 2 | ||||
전선 | 현장실습Ⅱ | 15 | 15 | 7 | |||||
소계 | 28 | 8 | 25 | ||||||
합계 | 56 | 16 | 50 | ||||||
4 | 1 | 전선 | 영양교육및상담 | 320033 | 3 | 2 | 2 | 9 | |
전선 | 생애주기영양학 | 320042 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 커리어도전 | 320060 | 3 | 3 | 7 | ||||
전선 | 푸드스타일링 | 320064 | 2 | 4 | 2 | ||||
전선 | 창의융합적식품설계및창업 | 320067 | 2 | 2 | 1 | ||||
전선 | 현장적용HACCP | 320071 | 2 | 2 | 1 | ||||
소계 | 15 | 9 | 9 | ||||||
2 | 전선 | 영양사현장실습 | 320029 | 2 | 2 | 7 | |||
전선 | 고급영양학 | 320034 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 지역사회영양학 | 320035 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 임상영양학 | 320043 | 3 | 3 | 1 | ||||
전선 | 급식경영및인사관리 | 320072 | 3 | 3 | 1 | ||||
소계 | 14 | 12 | 2 | ||||||
합계 | 29 | 21 | 11 | ||||||
총계 | ( 43 )과목 | ( 133 )학점 | 전필 | 12 | 12 | 별도 표기 |
|||
전기 | |||||||||
전선 | 121 | 61 | 85 |
2021 교육과정표
학년 | 학기 | 이수 구분 | 교과목명 | 학점 | 이론 시수 | 실습 시수 | 융합전공 | 마이크로디그리 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
창업과 경영 | 스마트 안전의료 | 문화예술컨텐츠 | ||||||||
1 | 1 | 전선 | 식생활과문화 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | ||
전선 | 서양조리실습 | 2 | 0 | 4 | ○ | |||||
전선 | 식음료관리및실습 | 2 | 0 | 4 | ○ | |||||
전선 | 맞춤형 진료설계Ⅰ | 1 | 0 | 2 | ||||||
2 | 전필 | 조리원리 | 3 | 3 | 0 | |||||
전선 | 한식조리실습 | 2 | 0 | 4 | ○ | |||||
전선 | 일반화학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 맞춤형 진료설계Ⅱ | 1 | 0 | 2 | ||||||
2 | 1 | 전필 | 식품학 | 3 | 3 | 0 | ||||
전필 | 영양생리학 | 3 | 3 | 0 | ○ | |||||
전선 | 실험조리 | 3 | 2 | 2 | ||||||
전선 | 식품분석실험 | 2 | 0 | 4 | ||||||
전선 | 외식서비스마케팅실무 | 2 | 1 | 2 | ○ | |||||
전선 | 통계조사방법론 | 2 | 1 | 2 | ||||||
2 | 전필 | 기초영양학 | 3 | 3 | 0 | |||||
전선 | 공중보건학 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | ||||
전선 | 생화학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 식품미생물학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 식품미생물학실험 | 1 | 0 | 2 | ||||||
전선 | 단체급식관리 | 3 | 3 | 0 | ||||||
3 | 1 | 전선 | 식사요법및실습 | 3 | 2 | 2 | ||||
전선 | 발효식품학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 식품위생학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 메뉴관리및다량조리실습 | 2 | 0 | 4 | ||||||
전선 | 캡스톤디자인Ⅰ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | ||||||
2 | 전선 | 푸드표현상담및실습 | 2 | 0 | 4 | ○ | ||||
전선 | 영양판정및실습 | 3 | 2 | 2 | ○ | |||||
전선 | 식품위생관계법규 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 식품가공및저장학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 캡스톤디자인Ⅱ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | ||||||
4 | 1 | 전선 | 창의융합적식품설계및창업 | 2 | 2 | 0 | ○ | |||
전선 | 현장적용HACCP | 2 | 2 | 0 | ||||||
전선 | 영양교육및상담 | 3 | 2 | 2 | ||||||
전선 | 푸드스타일링 | 2 | 0 | 4 | ○ | |||||
전선 | 생애주기영양학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 커리어도전(현장실습) | 3 | ||||||||
2 | 전선 | 고급영양학 | 3 | 3 | 0 | |||||
전선 | 급식경영및인사관리 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 영양사현장실습 | 2 | ||||||||
전선 | 지역사회영양학 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 임상영양학 | 3 | 3 | 0 |
2020 교육과정표
학년 | 학기 | 이수 구분 | 과목명 | 과목 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 부 | 복수 전공 | 과목 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
코드 | 전공 | 유형 | |||||||||
1 | 1 | 전선 | 식생활과문화 | 320002 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 5 | |
전선 | 서양조리실습 | 320012 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 식음료관리 및 실습 | 320049 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
소계 | 7 | 3 | 8 | ||||||||
2 | 전필 | 조리원리 | 320001 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 한식조리실습 | 320006 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 성공노화메니지먼트(융합) | 3 | 2 | 2 | 2 | ||||||
전선 | 식품과학영어 | 2 | 2 | 0 | 1 | ||||||
소계 | 10 | 7 | 6 | ||||||||
합계 | 17 | 10 | 14 | ||||||||
2 | 1 | 전필 | 식품학 | 320004 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |
전필 | 영양생리학 | 320008 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 실험조리 | 320005 | 3 | 2 | 1 | ○ | 3 | ||||
전선 | 식품분석실험 | 320010 | 2 | 0 | 4 | 10 | |||||
전선 | 서비스마케팅 실무 | 320050 | 2 | 1 | 2 | 5 | |||||
소계 | 13 | 9 | 7 | ||||||||
2 | 전필 | 기초영양학 | 320007 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 공중보건학 | 320003 | 2 | 2 | 0 | 1 | |||||
전선 | 생화학 | 320016 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 식품미생물학 | 320017 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품미생물학 실험 | 320018 | 2 | 0 | 4 | 3 | |||||
전선 | 단체급식관리 | 320051 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
소계 | 16 | 14 | 4 | ||||||||
합계 | 29 | 23 | 11 | ||||||||
3 | 1 | 전선 | 식사요법및실습 | 320020 | 3 | 2 | 2 | ○ | ○ | 9 | |
전선 | 환경위생학 | 320021 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 식품위생학 | 320022 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 메뉴관리 및 다량조리실습 | 320052 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 캡스톤디자인 Ⅰ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | |||||||
소계 | 13 | 8 | 10 | ||||||||
2 | 전선 | 푸드표현상담및실습 | 320024 | 2 | 0 | 4 | 2 | ||||
전선 | 영양판정및실습 | 320026 | 3 | 2 | 2 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품위생관계법규 | 320027 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 위생곤충학 | 320028 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 캡스톤디자인 Ⅱ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | 2 | ||||||
소계 | 13 | 8 | 10 | ||||||||
합계 | 26 | 16 | 20 | ||||||||
4 | 1 | 전선 | 창의융합적 식품설계 | 2 | 2 | 0 | 1 | ||||
전선 | 식품가공 및 저장학 | 320044 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 영양교육 및 상담 | 320033 | 3 | 2 | 2 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 푸드스타일링 | 320038 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 생애주기영양학 | 320042 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 커리어도전 | 2 | 현장실습 | ||||||||
소계 | 15 | 10 | 7 | ||||||||
2 | 전선 | 고급영양학 | 320034 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 급식경영학 | 320025 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 영양사 현장실습 | 320029 | 2 | 현장실습 | |||||||
전선 | 지역사회영양학 | 320035 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 임상영양학 | 320043 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | HACCP실무 | 320037 | 2 | 1 | 1 | 1 | |||||
소계 | 16 | 13 | 1 | ||||||||
합계 | 31 | 23 | 8 | ||||||||
합계 | 40과목 | 103학점 | 전필 | 12 | 12 | 0 | 13과목 39학점 | 20과목 60학점 | |||
전선 | 91 | 60 | 53 |
2019 교육과정표
학년 | 학기 | 이수 구분 | 과목명 | 과목 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 부 | 복수 전공 | 과목 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
코드 | 전공 | 유형 | |||||||||
1 | 1 | 전선 | 식생활과문화 | 320002 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 5 | |
전선 | 서양조리실습 | 320012 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 식품재료학 | 320048 | 3 | 3 | 0 | 2 | |||||
소계 | 8 | 6 | 4 | ||||||||
2 | 전필 | 조리원리 | 320001 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 한식조리실습 | 320006 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 식음료관리 및 실습 | 320049 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
소계 | 7 | 3 | 8 | ||||||||
합계 | 15 | 9 | 12 | ||||||||
2 | 1 | 전필 | 식품학 | 320004 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |
전필 | 영양생리학 | 320008 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 실험조리 | 320005 | 3 | 2 | 1 | ○ | 3 | ||||
전선 | 식품분석실험 | 320010 | 2 | 0 | 4 | 10 | |||||
전선 | 서비스마케팅 실무 | 320050 | 2 | 1 | 2 | 5 | |||||
전선 | 영양과학영어 | 2 | 2 | 0 | 1 | ||||||
소계 | 15 | 11 | 7 | ||||||||
2 | 전필 | 기초영양학 | 320007 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 공중보건학 | 320003 | 2 | 2 | 0 | 1 | |||||
전선 | 생화학 | 320016 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 식품미생물학 | 320017 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품미생물학 실험 | 320018 | 2 | 0 | 4 | 3 | |||||
전선 | 단체급식관리 | 320051 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
소계 | 16 | 14 | 4 | ||||||||
합계 | 31 | 25 | 11 | ||||||||
3 | 1 | 전선 | 식사요법및실습 | 320020 | 3 | 2 | 2 | ○ | ○ | 9 | |
전선 | 환경위생학 | 320021 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 식품위생학 | 320022 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 메뉴관리 및 다량조리실습 | 320052 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 캡스톤디자인Ⅰ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | |||||||
소계 | 13 | 8 | 10 | ||||||||
2 | 전선 | 푸드표현상담및실습 | 320024 | 2 | 0 | 4 | 2 | ||||
전선 | 영양판정및실습 | 320026 | 3 | 2 | 2 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품위생관계법규 | 320027 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 위생곤충학 | 320028 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 캡스톤디자인Ⅱ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | 2 | ||||||
소계 | 13 | 8 | 10 | ||||||||
합계 | 26 | 16 | 20 | ||||||||
4 | 1 | 전선 | 기능성 식품 | 320015 | 2 | 2 | 0 | 1 | |||
전선 | 식품가공 및 저장학 | 320044 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 영양교육 및 상담 | 320033 | 3 | 2 | 2 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 푸드코디네이트 | 320038 | 2 | 0 | 4 | 2 | |||||
전선 | 생애주기영양학 | 320042 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 커리어도전 | 2 | 현장실습 | ||||||||
소계 | 15 | 10 | 6 | ||||||||
2 | 전선 | 고급영양학 | 320034 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 급식경영학 | 320025 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 영양사 현장실습 | 320029 | 2 | 현장실습 | |||||||
전선 | 지역사회영양학 | 320035 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 임상영양학 | 320043 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | HACCP실무 | 320037 | 2 | 1 | 1 | 1 | |||||
소계 | 16 | 13 | 1 | ||||||||
합계 | 31 | 23 | 7 | ||||||||
합계 | 40과목 | 103학점 | 전필 | 12 | 12 | 0 | 13과목 39학점 | 20과목 60학점 | |||
전선 | 91 | 61 | 50 |
2018 교육과정표
학년 | 학기 | 이수 구분 | 과목명 | 과목 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 부 | 복수 전공 | 과목 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
코드 | 전공 | 유형 | |||||||||
1 | 1 | 전기 | 서양조리실습 | 320012 | 3 | 2 | 2 | 2 | |||
전선 | 식생활과 문화 | 320002 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 식품재료학 | 320048 | 3 | 3 | 0 | 2 | |||||
소계 | 9 | 8 | 2 | ||||||||
2 | 전기 | 한식조리실습 | 320006 | 3 | 2 | 2 | 2 | ||||
전필 | 조리원리 | 320001 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 식음료관리 및 실습 | 320049 | 3 | 2 | 2 | 2 | |||||
소계 | 9 | 7 | 4 | ||||||||
합계 | 18 | 15 | 6 | ||||||||
2 | 1 | 전필 | 식품학 | 320004 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |
전필 | 영양생리학 | 320008 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전기 | 실험조리 | 320005 | 3 | 2 | 2 | ○ | 3 | ||||
전선 | 식품분석실험 | 320010 | 3 | 2 | 2 | 10 | |||||
전선 | 서비스마케팅 실무 | 320050 | 2 | 1 | 2 | 5 | |||||
소계 | 14 | 11 | 6 | ||||||||
2 | 전필 | 기초영양학 | 320007 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 공중보건학 | 320003 | 2 | 2 | 0 | 1 | |||||
전기 | 생화학 1 | 320016 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 식품미생물학 | 320017 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품미생물학 실험 | 320018 | 2 | 1 | 2 | 3 | |||||
전선 | 단체급식관리 | 320051 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
소계 | 16 | 15 | 2 | ||||||||
합계 | 30 | 26 | 8 | ||||||||
3 | 1 | 전선 | 식사요법및실습 | 320020 | 3 | 2 | 2 | ○ | ○ | 9 | |
전선 | 환경위생학 | 320021 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 식품위생학 | 320022 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 생화학 Ⅱ | 320023 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 메뉴관리 및 다량조리실습 | 320052 | 3 | 2 | 2 | 2 | |||||
전선 | 캡스톤디자인 Ⅰ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | 2 | ||||||
소계 | 17 | 13 | 8 | ||||||||
2 | 전선 | 푸드표현상담및실습 | 320024 | 2 | 1 | 2 | 2 | ||||
전선 | 영양판정및실습 | 320026 | 3 | 2 | 2 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품위생관계법규 | 320027 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 위생곤충학 | 320028 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 캡스톤디자인 Ⅱ(식품영양현장적용) | 2 | 0 | 4 | 2 | ||||||
전선 | 고급영양학 | 320034 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 글로벌 hospitality 1 | 2 | 2 | 0 | 1 | ||||||
소계 | 18 | 14 | 8 | ||||||||
합계 | 35 | 27 | 16 | ||||||||
4 | 1 | 전선 | 기능성 식품 | 320015 | 2 | 2 | 0 | 1 | |||
전선 | 식품가공 및 저장학 | 320044 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 영양교육 및 상담 | 320033 | 3 | 2 | 2 | ○ | ○ | 1 | |||
전선 | 푸드코디네이트 | 320038 | 2 | 1 | 2 | 2 | |||||
전선 | 생애주기영양학 | 320042 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 커리어도전 | 2 | 현장실습 | ||||||||
소계 | 15 | 11 | 4 | ||||||||
2 | 전선 | 급식경영학 | 320025 | 3 | 3 | 0 | ○ | ○ | 1 | ||
전선 | 영양사 현장실습 | 320029 | 2 | 현장실습 | |||||||
전선 | 지역사회영양학 | 320035 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 임상영양학 | 320043 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | HACCP실무 | 320037 | 2 | 1 | 1 | 1 | |||||
전선 | 식품화학 | 320014 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
소계 | 16 | 13 | 1 | ||||||||
합계 | 31 | 24 | 5 | ||||||||
합계 | 42과목 | 114학점 | 전기 | 12 | 9 | 6 | 13과목 39학점 | 20과목 60학점 | |||
전필 | 12 | 12 | 0 | ||||||||
전선 | 90 | 71 | 29 |
2017 교육과정표
학년 | 학기 | 이수 구분 | 과목명 | 과목 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 부 | 복수 전공 | 과목 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
코드 | 전공 | 유형 | |||||||||
1 | 1 | 전기 | 서양조리실습 | 320012 | 3 | 2 | 2 | 2 | |||
전선 | 식생활과 문화 | 320002 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 식품재료학 | 320048 | 3 | 3 | 0 | 2 | |||||
소계 | 9 | 8 | 2 | ||||||||
2 | 전기 | 한식조리실습 | 320006 | 3 | 2 | 2 | 2 | ||||
전필 | 조리원리 | 320001 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식음료관리 및 실습 | 320049 | 3 | 2 | 2 | 2 | |||||
소계 | 9 | 7 | 4 | ||||||||
합계 | 18 | 15 | 6 | ||||||||
2 | 1 | 전필 | 식품학 | 320004 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||
전필 | 영양생리학 | 320008 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전기 | 실험조리 | 320005 | 3 | 2 | 2 | 3 | |||||
전선 | 식품분석실험 | 320010 | 3 | 2 | 2 | 10 | |||||
전선 | 서비스마케팅 실무 | 320050 | 2 | 1 | 2 | 5 | |||||
소계 | 14 | 11 | 6 | ||||||||
2 | 전필 | 기초영양학 | 320007 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | |||
전선 | 공중보건학 | 320003 | 2 | 2 | 0 | 1 | |||||
전기 | 생화학 1 | 320016 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품미생물학 | 320017 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품미생물학 실험 | 320018 | 2 | 1 | 2 | 3 | |||||
전선 | 단체급식관리 | 320051 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
소계 | 16 | 15 | 2 | ||||||||
합계 | 30 | 26 | 8 | ||||||||
3 | 1 | 전선 | 식사요법및실습 | 320020 | 3 | 2 | 2 | ○ | 9 | ||
전선 | 환경위생학 | 320021 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 식품위생학 | 320022 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 생화학 Ⅱ | 320023 | 3 | 3 | 0 | ||||||
전선 | 식품가공 및 저장학 | 320044 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 고급영양학 | 320034 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
소계 | 18 | 17 | 2 | ||||||||
2 | 전선 | 푸드표현상담및실습 1 | 320024 | 2 | 1 | 2 | 2 | ||||
전선 | 영양판정및실습 | 320026 | 3 | 2 | 2 | 1 | |||||
전선 | 식품위생관계법규 | 320027 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 위생곤충학 | 320028 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 메뉴관리 및 다량조리실습 | 320052 | 3 | 2 | 2 | 2 | |||||
전선 | HACCP 실무 | 3200031 | 2 | 1 | 2 | ||||||
소계 | 16 | 12 | 8 | ||||||||
합계 | 34 | 29 | 10 | ||||||||
4 | 1 | 전선 | 기능성 식품 | 320015 | 2 | 2 | 0 | 1 | |||
전선 | 푸드표현상담및실습 Ⅱ | 320031 | 2 | 1 | 2 | 2 | |||||
전선 | 영양교육 및 상담 | 320033 | 3 | 2 | 2 | 1 | |||||
전선 | 푸드코디네이트 | 320038 | 2 | 1 | 2 | 2 | |||||
전선 | 생애주기영양학 | 320042 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 급식회계 및 실습 | 320030 | 2 | 1 | 2 | ||||||
전선 | 글로벌 hospitality 2 | 2 | 2 | 0 | 1 | ||||||
소계 | 16 | 12 | 8 | ||||||||
2 | 전선 | 급식경영학 | 320025 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | |||
전선 | 영양사 현장실습 | 320029 | 2 | 현장실습 | |||||||
전선 | 지역사회영양학 | 320035 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 임상영양학 | 320043 | 3 | 3 | 0 | ○ | 1 | ||||
전선 | 식품화학 | 320014 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
전선 | 식품영양세미나 | 3200047 | 3 | 3 | 0 | 1 | |||||
소계 | 17 | 15 | 0 | ||||||||
합계 | 33 | 27 | 8 | ||||||||
합계 | 42과목 | 115학점 | 전기 | 12 | 9 | 6 | 14과목 42학점 | ||||
전필 | 12 | 12 | 0 | ||||||||
전선 | 91 | 76 | 26 |