본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

역량매트릭스

역량매트릭스

역량 매트릭스
교과목 수업유형 수준 C-① C-② C-③ C-④ C-⑤ C-⑦ C-⑪ C-⑫ L-⑥ L-⑧ E-⑥ E-⑦ E-⑧ E-⑬ E-⑭ A-⑩ A-⑬ A-⑭ N-⑥ N-⑨ N-⑩ N-⑪
식품재료학 1 기초
식생활과문화 5 기초
서양조리실습 2 적용
조리원리 1 기초
식음료관리 및 실습 2 적용
한식조리실습 2 적용
식품학 1 기초
영양생리학 1 기초
서비스마케팅 실무 5 적용
식품분석실험 10 적용
실험조리 3 기초
기초영양학 1 기초
생화학1 1 기초
식품미생물학 1 기초
식품미생물학실험 3 적용
단체급식관리 1 기초
공중보건학 1 기초
식사요법및실습 9 심화
환경위생학 1 심화
식품위생학 1 심화
생화학Ⅱ 1 심화
식품가공 및 저장학 1 심화
고급영양학 1 심화
영양판정및실습 1 심화
식품위생관계법규 1 심화
위생곤충학 1 심화
푸드표현상담및실습Ⅰ 2 적용
HACCP 실무 1 적용
메뉴관리 및 다량조리실습 2 적용
영양교육 및 상담 1 심화
푸드코디네이트 2 적용
생애주기영양학 1 심화
푸드표현상담및실습Ⅱ 2 적용
기능성 식품 1 심화
급식회계 및 실습 2 적용
임상영양학 1 심화
지역사회영양학 1 심화
식품화학 1 심화
급식경영학 1 심화
영양사 현장실습 7 적용
식품영양세미나 1 심화