역량매트릭스
역량매트릭스
교과목 | 수업유형 | 수준 | C-① | C-② | C-③ | C-④ | C-⑤ | C-⑦ | C-⑪ | C-⑫ | L-⑥ | L-⑧ | E-⑥ | E-⑦ | E-⑧ | E-⑬ | E-⑭ | A-⑩ | A-⑬ | A-⑭ | N-⑥ | N-⑨ | N-⑩ | N-⑪ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
식품재료학 | 1 | 기초 | ○ | |||||||||||||||||||||
식생활과문화 | 5 | 기초 | ○ | |||||||||||||||||||||
서양조리실습 | 2 | 적용 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
조리원리 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
식음료관리 및 실습 | 2 | 적용 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
한식조리실습 | 2 | 적용 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
식품학 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
영양생리학 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
서비스마케팅 실무 | 5 | 적용 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
식품분석실험 | 10 | 적용 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
실험조리 | 3 | 기초 | ○ | |||||||||||||||||||||
기초영양학 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
생화학1 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
식품미생물학 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
식품미생물학실험 | 3 | 적용 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||||
단체급식관리 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
공중보건학 | 1 | 기초 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
식사요법및실습 | 9 | 심화 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
환경위생학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
식품위생학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
생화학Ⅱ | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
식품가공 및 저장학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
고급영양학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
영양판정및실습 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
식품위생관계법규 | 1 | 심화 | ○ | |||||||||||||||||||||
위생곤충학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
푸드표현상담및실습Ⅰ | 2 | 적용 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||||
HACCP 실무 | 1 | 적용 | ○ | |||||||||||||||||||||
메뉴관리 및 다량조리실습 | 2 | 적용 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||
영양교육 및 상담 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
푸드코디네이트 | 2 | 적용 | ○ | |||||||||||||||||||||
생애주기영양학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
푸드표현상담및실습Ⅱ | 2 | 적용 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||||||||
기능성 식품 | 1 | 심화 | ○ | |||||||||||||||||||||
급식회계 및 실습 | 2 | 적용 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
임상영양학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
지역사회영양학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||||
식품화학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ||||||||||||||||||||
급식경영학 | 1 | 심화 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||||||||||
영양사 현장실습 | 7 | 적용 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||||
식품영양세미나 | 1 | 심화 | ○ | ○ |