본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

식품관능평가(Sensory Evaluation of Food)

  • 관리자
  • 0
  • 2,172
  • Print
  • 글주소
  • 2012-09-24 17:56:49
식품의 관능검사에 관련된 미각, 취각, 청각, 시각 등의 감각적 생리기관의 구조 및 역할을 공부하고 현재 개발된 관능검사법의 적용방법, 통계처리법 및 해석방법 등을 다룬다. 또 주관적 평가와 객관적 평가의 장단점을 정확히 이해하고 비교, 검토함으로써 식품의 질 및 기호도를 평가할 수 있는 능력을 함양한다.
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기