전공역량
학과 전공역량
전공역량 | 역량정의 |
---|---|
전공전문 역량 | 식품영양 관련 최신 전공지식에 대한 이해를 통하여 식생활을 과학적으로 규명할 수 있도록 탐구·적용 및 글로컬 식문화 발전을 선도할 수 있는 역량 |
현장적용 역량 | 전공지식을 토대로 실제 현장 상황에 맞는 다양한 방법들을 적용할 수 있는 능력 |
융복합 연구역량 | 식품영양문제를 탐구하는 과정에서 융합적이고 창의적인 사고를 통하여 이해의 폭을 넓힐 수 있고, 개방적인 태도로 다양한 분야의 지식, 정보, 아이디어를 통합, 재조직 할 수 있는 역량 |
소통서비스 역량 | 서비스에 관한 전문지식을 기반으로 고객과 소통하며 실제 서비스를 제공할 수 있는 역량 |
자원관리 역량 | 업무수행에 있어 시간, 자본, 재료 및 시설, 인적자원의 필요를 확인하고, 이용 가능한 자원을 최대한 이용하여 실제 업무를 계획하고, 수행할 수 있는 역량 |