본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

전공역량

학과 전공역량

전공역량 역량정의
전공전문 역량 식품영양 관련 최신 전공지식에 대한 이해를 통하여 식생활을 과학적으로 규명할 수 있도록 탐구·적용 및 글로컬 식문화 발전을 선도할 수 있는 역량
현장적용 역량 전공지식을 토대로 실제 현장 상황에 맞는 다양한 방법들을 적용할 수 있는 능력
융복합 연구역량 식품영양문제를 탐구하는 과정에서 융합적이고 창의적인 사고를 통하여 이해의 폭을 넓힐 수 있고, 개방적인 태도로 다양한 분야의 지식, 정보, 아이디어를 통합, 재조직 할 수 있는 역량
소통서비스 역량 서비스에 관한 전문지식을 기반으로 고객과 소통하며 실제 서비스를 제공할 수 있는 역량
자원관리 역량 업무수행에 있어 시간, 자본, 재료 및 시설, 인적자원의 필요를 확인하고, 이용 가능한 자원을 최대한 이용하여 실제 업무를 계획하고, 수행할 수 있는 역량