전공동아리
운영취지
‘작당모의’와 ‘디저트’의 합성어로 디저트라는 공통 관심사를 가진 사람들이 모여 다양한 디저트에 대해 탐색해보고 다양한 디저트 조리법에 대해 배울 기회를 제공. 디저트에 대한 경험의 폭을 넓히고 나아가 제과제빵 관련 진로탐색의 기회로 삼는 것을 목표로 활동
동아리 연혁
- 2021.03. 디저트 동아리 작당모디 개설. 1대 회장 윤정현, 부회장 김성희 선출
- 2022.03. 2대 회장 이하나, 부회장 빈금주 선출
- 2022.08. ‘미래 통일 리더를 위한 통일공감 워크숍’ 디저트박스 납품 지원
- 2022.09. 취창업지원센터 ‘대학생 CEO 창업선배와의 만남’
동아리활동
활동사진 | |
---|---|
레시피 개발 | |
얼그레이 마들렌 | 소금 바게뜨 |
휘낭시에, 스콘 | 소금빵 |
블루베리크럼블 | 4가지 맛 마들렌 |