본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

식품영양학과

Dept. of Food Science & Nutrition

식생활을 통해서 인간의 건강증진과 나아가 삶의 질 향상

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

전공동아리

운영취지

‘작당모의’와 ‘디저트’의 합성어로 디저트라는 공통 관심사를 가진 사람들이 모여 다양한 디저트에 대해 탐색해보고 다양한 디저트 조리법에 대해 배울 기회를 제공. 디저트에 대한 경험의 폭을 넓히고 나아가 제과제빵 관련 진로탐색의 기회로 삼는 것을 목표로 활동

동아리 연혁

  • 2021.03. 디저트 동아리 작당모디 개설. 1대 회장 윤정현, 부회장 김성희 선출
  • 2022.03. 2대 회장 이하나, 부회장 빈금주 선출
  • 2022.08. ‘미래 통일 리더를 위한 통일공감 워크숍’ 디저트박스 납품 지원
  • 2022.09. 취창업지원센터 ‘대학생 CEO 창업선배와의 만남’

동아리활동

활동사진
레시피 개발
얼그레이 마들렌 소금 바게뜨
휘낭시에, 스콘 소금빵
블루베리크럼블 4가지 맛 마들렌

활동게시판

게시판목록
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
8 디저트동아리 레시피 개발중 학과사무실 2023-08-09 136
7 디저트동아리 바스크치즈케이크 학과사무실 2023-06-01 133
6 디저트동아리 베이비 슈 학과사무실 2023-06-01 145
5 디저트동아리 블루베리 크럼블 학과사무실 2022-09-02 324
4 디저트동아리 작당모디는 발전 중 학과사무실 2022-08-22 538
3 디저트동아리 작당모디는 오늘도 빵굽는 중 학과사무실 2022-07-13 281
2 디저트동아리 디저트동아리 작당모디-선물세트 학과사무실 2022-07-07 1,328
1 디저트동아리 디저트 동아리 작당모디-블루베리크럼블 작품 학과사무실 2022-07-07 435